• 在校生・教職員向け情報
  • 佐賀大学農学部入試情報およびオープンキャンパス
  • 附属アグリ創生教育研究センター

生命機能科学科 食糧科学講座

食糧科学講座の概要

食糧科学講座では、生物資源からの機能性成分の探索とそれらの栄養生理機能や安全性の解明、それらを応用した機能性食品の開発、生物生産物の流通・貯蔵、バイオマスの有効利用等について教育と研究を行います。

食糧科学講座の研究室一覧

興味のある研究室をクリックしてみよう!

教育研究分野(研究室)と研究キーワード・研究内容一覧です。

食糧科学講座には、5つの研究室があります。

  • 食品化学
  • 【担当】光富 勝、関 清彦
  • 食品栄養化学
  • 【担当】永尾 晃治
  • 食糧安全学
  • 【担当】濱 洋一郎、光武 進 (食糧安全学研究室のHP)
  • 生物資源利用学
  • 【担当】林 信行、野間 誠司
  • 天然資源化学
  • 【担当】川口 真一

ページトップへ戻る

フラッシュプレイヤーのダウンロード このホームページをご覧いただくには,FLASH Playerが必要です。 プラグインをお持ちでない方は,ダウンロードしたうえでご覧ください。