熊本地震により避難中の大学生・大学院生各位

佐賀大学農学部長 渡邉啓一

このたびの熊本地震によって犠牲になられた方々に哀悼の意を表すとともに、被災された方々には心よりお見舞い申し上げます。大学の教育・研究施設の損傷や高額研究機器の転倒・落下による破損が深刻を極め、さらに研究資材の保管・維持も危機的状況にあると伺っています。一刻も早い復旧と教育研究の再開を心よりお祈り申し上げます。

帰省中・避難中の大学生または大学院生のうち、佐賀大学農学部または大学院農学研究科の授業の聴講を希望する方に対して、当該授業の担当教員が許可した場合に限り、所属大学の授業再開までのあいだ、無料で聴講を認めます。

また、卒業論文や修士・博士論文のための研究については、所属大学の指導教員と本学の教員が許可した場合に限り、認めます。

希望する方は、教務課農学部教務主担当まで、ご連絡ください。